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星野佳代 Kayo Hoshino

イタリア料理教室Primo Piatto主宰
イタリア料理研究家
ワインアドバイザー


イタリアとワインが大好き。

趣味は旅行、お抹茶、オシャレ、ヨガ、一人時間を楽しむ

星野佳代のオフィシャルサイトはこちら

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イタリアが好き。だから料理の道へ。

イタリア好きが高じて、1999年プロの料理家を目指すべくフィレンツェへ料理留学。

現地の料理学校でディプロマを取得。

留学中に出会ったマンマの家庭料理に魅了され、2000年自宅サロンにて本場イタリアの家庭料理を紹介するイタリア料理教室Primo Piattoを開講。今に至ります。

お家で本場のイタリア料理を作るのは難しいと思われている方も多いかもしれませんが、私はイタリアの家庭料理はもっとも初心者に向いているお料理だと思っています。

たくさんの方に美味しいイタリア料理を知って、作っていただきたいという気持ちから、Primo Piattoでは気軽にご自宅で再現できるレシピをご紹介しています。

習ったその日に再現できるお料理は生徒さんのご家族からも大好評とのこと。

イタリア料理にご興味ある方には是非一度レッスンを受講していただきたいと思っています。

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イタリア料理にはワインは欠かせません。

もっとワインの楽しさ、ワインとお料理のマリアージュ(相性)などをお伝えしたいと思い、2004年には日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格を取得しました。

2011年からはイタリアワインインポーターVino Hayashiとご縁があり、ワインとのマリアージュレシピ監修を任されています。

 

私にとってワインはお食事をさらに美味しく、楽しく感じさせてくれるアイテム。Primo Piattoでは毎月のメニューに合わせて、こだわりのワインをチョイスしています。毎月違うテイストのイタリアワインを楽しめるのもおすすめポイントです。

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イタリアの風をお教室に。

現在も年に1ヶ月ほどイタリアに滞在し、イタリア各地のお料理と食文化を研究しています。常にイタリアの風を吹き込み、お教室の生徒さんにイタリアらしさをお伝えすることをモットーにしています。

イタリアにいる時の私は「水を得た魚」、自由な気持ちになれます。

日本よりもずっと不便で非合理的なイタリアに私はなぜ惹かれるのか?

その答えを探して、私はずっと旅をしているのかもしれません。

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